Свободен, тот, кто не любил

Понятовский Афанасий
Свободен тот, кто не любил,
Не ждал, не верил.
Кто ночью своих слез не лил
И любимой женщиной не бредил.

Кто не мечтал иметь семью,
Ночей не спать от детских криков.
Растить детей и дожидаться внуков.
И слышать :"Папа,я тебя люблю!"

Свободен тот, кто не имел друзей,
Которых считал за опору.
Свобода- как колизей,
В котором не избежать позора.

Пускай проведу жизнь в заключении
Своей семьи и близких людей.
Зато не будет слез искупления
Вины на обрыве путей.