Самая добрая Муза

Ольга Швыкина
Душа открыла счастью шлюзы,
Разверзнув пятый океан.
И сразу налетели музы
Из разных лет, из разных стран.

Они так крыльями шуршали
И заводили хоровод,
Что спать и думать мне мешали...
Так продолжалось целый год.

Но как-то, выпив по бокалу,
А налила я им сполна,
Исчезли все, как ни бывало...
Осталась рядом лишь одна.

Она не бряцает на лире
И не мешает мне никак.
Гуляет молча по квартире,
Пьёт брют и дорогой коньяк,

Не требует любви и ласки,
Не заставляет с ней летать...
Но мне на ушко шепчет сказки,
Когда ложусь к себе в кровать.

Она милее всех на свете
И терпит все мои грехи...
А по утрам я сказки эти
Сплетаю в песни и стихи!

......

Художник ZAHARBELORUS