стоик

Артемий Вязь
Улицы светят всё ярче, что дальше?
Жить по законам иль без них, как проще?
Оставляю на зеркале маркером фразы (уходя):
"Не ищи меня, своё прожил".

В лицо вьюга. Прошлое смыто. Забудем.
Не двуличные люди здесь, а куда больше.
Ты желала любви, не знав её вкуса,
Я свободы. Камень терпения сточен.

И в безропотной темноте канав сточных,
Как герои Ремарка, напьюсь в этот вечер.
Одиночество я разбавляю бездомным
Кандидатом наук, он всё грезит о вечном.

Искалеченную судьбой, дырявую душу,
Без коляски тащу, закинув на плечи,
Как тот дряхлый рюкзак. Вспоминая о детстве,
Я мечтаю о чувстве с названьем "беспечность".

Мы рабы своего бетонного блока,
Серых будней, что стали для нас так привычны.
Мысли юности о переломе устоев
Позабыты. Реальность намного трагичней.