люди перестали быть людьми

Алёна Сылкина
Так хочется уйти от всех, от пустоты
От тошнотворного притворства,
От боли что живет внутри.
Я раньше плакала над книжкой,
А если грустный фильм - взахлёб...
Трагедия - предал мальчишка,
На 8 нужно сдать зачёт.
Казалось нерешительной проблемой,
И если не смогу - беда.
Чтобы понять слово потери,
Понадобились мне года.
Страшно услышать:друг погиб
Что бабушкин диагноз - рак,
Когда врачи уже бессильны
И сам как выжатый слабак.
Стучат куранты и бокалы...
И люди празднуют, живут
Под ёлкой ждут, айфоны, шубы...
И в магазинах все найдут,
Все что-угодно есть на полках.
Но где искать здоровья близким?
Как бабушкину жизнь вернуть?
Таких подарков нам не дарят,
Прогресс на технике, вот суть...
Мы тратимся на мишуру и
Время драгоценное теряем.
Не до больных от СПИДа, рака
Не до спасения Земли...
Не только обмельчали океаны,
А люди перестали быть людьми...