Я тебе расскажу о зиме!

Судьба Порой Сильнее Нас
Я тебе расскажу о зиме,
Как мой день по привычному катится.
И как утром морозным и вьюжным
Мчит автобус меня каракатицей.

А за окнами белые кроны
И поля белоснежных морей,
И не видно ни края, ни грани...
Нет на них только жаль кораблей.

Город вихрями снежными болен
И огнями из окон горит,
И прохожие съежавшись ходят
И машинами город жужжит.

Я иду, в небо серое глядя,
И с собой тогда наедине
Я вдыхаю морозец ноздрями,
Вспоминая опять о тебе.

Ведь ты тоже наверное где-то
На работу скользишь на авто,
Едешь мимо чужих силуэтов,
В запотевшее глядя окно.

Я тебе расскажу о зиме,
Как темнеет на улице в восемь,
Потушу в своей комнате свет,
У окна встану в вечном вопросе...

Где же ты? Что ты видишь? Чем дышишь?
Снова мысли мои о тебе.
Я скучаю... А хочешь, приеду?
Хочешь я расскажу о зиме?!