Смерть лучших с собой уводит

Тори Саф
Смерть лучших с собой уводит,
Ни вперед ни назад не глядя,
Облаком на небосводе,
Заплетая скорбь лентой в пряди,

В пряди пшеничных волос,
В восковый блеск ресниц...
Ответь на один вопрос:
Ты перестанешь мне сниться?

Время сомкнет двери прошлого,
Память сожгут огни,
Тепло в душе платьем поношенным
Смешает в один все дни.

Сбивчивое дыхание,
Ретроспектива лет.
Родным говорить «до свидания» -
Худшая из всех бед.