Мне помогли, заготовили на зиму дров

Аэлита Махонина
Мне помогли, заготовили на зиму дров
Под этот ранний снежный покров.
Так вот оно, что такое друзья -
Когда разбирают на доски твой кров.

Что казался так светел, уютен и чист,
Где сон во сне видишь пьяный.
Но жизнь открывает свежий тетрадный лист,
И все вокруг пофигисты, а ты один пессимист.

И всё полыхает, сгорая до пепла в огне.
«Эй, выходи погреться!» - раздаются смешки извне.
«Жанна Дарк что-ли? Кости брошены! Делай ход!»
И луна освещает вакханалию тихонько вразброд...

Пламя критически близко подкралось,
Шок от восторга, секунда осталась.
Верёвки сгорели, волосы тоже, осталось лицо..
Выхожу на улицу греться, хорошо постарались.
                Хочу ещё.