Разучился ценить людей

Никита Н4
Разучился ценить людей.
Да и нужно ли? - спросите.
Обрекся на тягости дней,
Стал гуманнее к творчеству.

Для других явился "не тем",
Ныне место - обочина.
Наплевал на рамки систем.
Понадеялся, кончится.

Но ошибке не скажешь "грош"
И не выколешь правде глаз.
Если в бремени с кем-то схож,
Обернись и используй шанс.