Я ушёл в отрыв

Игорь Щур
Я шатался по вокзалу
Я искал,где бы прилечь?
Тут сапоги протОпали по зАлу
Гражданин,что вас привлечь?

Предьявите документы
И как положено,под козырёк!
То прозвучало,как обрыв той кинолЕнты
Я весь сжался,как зверёк

И с прыжка,как дал я дёру
Потом им докажи,что выгнала жена?
Поцарапал ногу,об железку,что под дёрном
Но,какого мол рожна?...

В голове моей роИлось
Демократия ж в стране?
Я ещё чего-то там бурОвить сИлясь?...
Стиснув зубы,процедил-на войне,как на войне!

Ну на принцип им не сдамся!
Пусть побегают с свисткОм
Что я,что-то у кого-то слямзил?
Их принцип мне давно знакОм

Попади им только в руки
С пальца  вЫсосут побЕг
Ночью -кто возьмёт меня вот на порУки?
Да ещё зарос я как Абрек?

Сам себе я здесь и адвокат и барин!
Ну залил я граммов сто?
И тут я взял сильней пришпАрил
ПОнял,если догонят?-посадят ни за что!

Да ещё моя корова?
И женой не назовешь!
Выгнала,лишила крова
Та подтвердит любую ложь!

Ну и всё-прощай свобода!
Хоть в душе ты демократ
Выйдешь лет так через пять-уродом
Вместо слов?-один лишь мат

А был ведь культурным человеком?
Тот сосед мой-он учёный!
Вышел ну и что?-калЕка!
Лишь зуб один позолочЁный?......

Выдаёт в нём интеллигента
Ну дал когда-то он дрозда?!
У себя в лаборатории перепутал  реагЕнты
И рвануло так?-что ни одного куста?....

В округе не осталось!
По новой там саженцы сажАли
А с него?-какая жалость?!
Все медали поснимАли!

И увезли под белы руки
Туда где МакАр телят не пас?
И эта жертва от науки
 Овец там  на самом деле пас!

Ну,слава Богу оторвался!
Поотстали те менты
Потом стоял и ещё долго я плевался
Обидно аж?-у клумбы необычной красотЫ!

А рядом вот тебе контрасты жизни
Розы чайные цветут!
А от меня воняет потом,слИзью
И с этим ничего мне не родЕлать тут!