Белая птица святыни предлог

Валентин Корнев
По ком плачет небо,
По ком слёзы льёт.-
Как низок его
Осенний полёт.

Тоску нагоняет пора золотая,
Лишь только названье осталось от Мая.
Как стая волков
Серых дней цепура,
Как стая ворон
Туч плывут облака.

Деревья босые — как на дрова,
Их осень одежду рвала — дорвала.
Солнце запряг туман — конокрад,
Бархат из лета прибил листопад.

Ангел отбился от стаи своей -
Ангел — хранитель моих блудных дней.
Видно крылом он занемог -
Белая птица — святыни предлог.

А может быть я ему не помог
Душой нараспашку
Да сердцем в острог.-
Ангел — хранитель в клетке для птиц,
Родом он мне из пасхальных яиц.

ПозолочЁная осень моя -
Прядь седины, да горсть серебра.