Молчанье - золото?

Анна Стефанович
Все говорят: молчанье – золото.
А я не соглашусь. Молчанье – яд.
И вроде сердце надвое расколото,
А ты… А ты ни в чем не виноват.

И, может быть, – так говорят знакомые –
Я слишком близко к сердцу. Ну и пусть.
Слова (который год уж мной искомые!)
Я пульсом чувствую. Без них мне не уснуть.

Молчанье – яд. Я с каждым днем уверенней
И в этом, и в себе, и в том, что ты
Хотел бы жить спокойно и размеренно.
Но не сбежать тебе от будней суеты.

Но не сбежать от полоумной свежести
Едва начавшегося, молодого дня
Как не сбежать от юными надеждами
Наполненной и ласковой…
                меня.