Падший ангел

Наталия Болотова 2
 Я увидел тебя, лежащей в снегу,
Падшим ангелом на холоде белом.
До сих пор осознать не могу,
Как внутри что-то вскипело.

 Рассудок, кажется, меня покинул,
Когда тебе подняться я помог.
Словно паук, запутавшийся в паутине,
Перед твоей невинностью я устоять не смог.

 Обескровленная, ты была без сил.
В глазах уставших не было огня.
Лишь слабый голос еле слышно попросил -
"О, мне так холодно, пожалуйста, согрей меня!"

 Падший ангел может грешить,
И темен его зовущий свет.
Лишь где-то, на задворках души
Я громкий крик услышал - нет!

 Я крику этому не внял.
Окаменел внезапно разум,
Когда я ангела обнял.
Всё как-то получилось сразу.

  Я господином был твоим.
Тогда я обо всём забыл.
Хоть был тобою нелюбим,
Безумный - я тебя любил!

 И ты вонзилась в сердце ядом.
Ты превратила душу в рану.
И я, твоим порабощённый взглядом,
Пытался в нём прочесть хоть что-нибудь, кроме обмана.

 То, чем я дорожил, смогла ты распять.
О Боже, рана кровоточит!
И темную страсть  разжигаешь опять.
Мой падший ангел, как ты порочен!

 Но холодно было сердце твоё,
Ледяным дыханием разум остужен.
Ты исчезаешь, счастье моё.
Увы, жалкий грешник тебе не нужен.

   На землю падает бешено снег,
Любовь от меня отделяя стеной.
Я забыл, что, увы, я лишь человек.
Мой падший ангел, тебя нет со мной.

 Я в тёмное небо, помешанный будто,
Гляжу, но не вижу ни тени.
И снова ночь рассеяна утром.
Мой падший ангел, моё ты смятение.

 Я тоскую, я люблю тебя очень.
Я забыт тобой в этом кругу темноты.
Коснуться вновь тебя моё сердце хочет.
Мой падший ангел, где ты?