Призрачный город

Наталия Болотова 2
 Теперь здесь каждая весна
Будет такой, как эта.
И каждый апрель
Здесь будет так язвенно-черен.

 Призрачной тенью Луна,
И Солнце чёрного света.
Неисчислимость потерь,
Где в вечной ночи кричит ворон.

 Раненой этой земле
Нет уже больше покоя.
И чернотой погребен,
Город заброшенный спит.

  "Мирный" атом истлел.
Тихо так над рекою.
Как погребальный звон,
Здесь тишина звенит.

  Что же случилось, ответь!
Что же с тобой, мать-природа?
Ты же цветущей была
В мире из радужных грёз.

   Сколько же будет звенеть?
Все эти мрачные годы
Дремлешь в объятиях зла
С букетом чернеющих роз.

   Звонкое, страшное место.
Мертвенный лунный свет.
Медленно вянет здесь жизнь,
Белой становиться кровь.

  Радиоактивная бездна,
Теплый, призрачный гнет.
Лес одичавший дрожит.
И дождь, дождь идёт вновь.

  Вкус могилы познавший,
Смертью дышит призрачный город.
Пеплом и льдом Луны
Льётся в слепое окно.

  Словно цветок увядший.
Мертвенный свет, сумрачный холод.
Люди здесь не нужны.
Теперь здесь одна только ночь.