Из апокалипсиса

Бондарьков Владислав
...И стал я на песке морском,
И видел, верь-не верь:
У моря принятый песком,
На берег вышел зверь.
И семь голов (он был умён)
У зверя у того,
И богохульных семь имён
На головах его.
Медведем был и рысью он,
И львиной -его пасть;
Престол свой дал ему дракон,
И силу всю, и власть.
И поклонилась вся земля
Дракону и ему,
Так их вид зверя изумлял:
Подобен кто сему?!
И зверь открыл свои уста
С гордыней страшной их,
Хуля и Бога, и Христа,
И небо, и святых.
И взял он всякую страну,
Народы и людей,
А со святыми вёл войну,
И победил их в ней.
И власть его простёрлась на
Всех жителей земли,
Чьи в книге жизни имена
У Агнца не нашли.
Других пленяющий - пленён.
Мёртв - убивает кто.
Да слышит тот, чьё ухо - в нём!
Терпи ж и верь, святой!
9.01.17