Чернобыль

Наталия Болотова 2
 Чернобыль - апрельская ночь.
Надежд несбывшийся рай.
Один только неверный шаг,
Скорость атомов через край.

 Чернобыль - быстрее, ещё быстрее!
"Мирный атом" ещё большей силы хочет.
Обгоревший, кровоточащий мир
После мёртвой, взорванной ночи.

 Чернобыль - субботнее утро.
Тёплая весенняя погода.
Солнце вовсю светит.
И - заражённая природа.

Чернобыль - никто не знает.
Почти везде - покой и счастье.
Почерневшая Припять
В радиационной власти.

 Чернобыль - тихо в больнице.
Кругом светло, повсюду ночь.
Они чувствуют себя в порядке.
Ничем им больше не помочь.

 Чернобыль - рыдающие вдовы.
Отцов потерявшие дети.
Во все концы земли
Несут отраву дождь и ветер.

 Чернобыль - в воздухе смерть.
Деревья светятся в ночи.
Город, ядрами истерзанный,
И не от солнца здесь лучи.

 Чернобыль - фаза ходячего трупа.
Стадия распада и разложения.
Слишком страшное наказание
Для обманувшегося поколения.

 Чернобыль - покоится с миром.
Его наглухо бетоном залили.
Нет больше жизни и здоровья.
Слишком многим они заплатили.

 Чернобыль - редкие люди.
Непоправимо, когда слишком поздно.
Через тысячелетия
Будут здесь леса, животные... Здоровый воздух.