Мандарины оранжевого цвета

Ирина Галавина
Почему мандарины оранжевого цвета
И пахнут ароматом новогодней елки?
Укутавшись в уюте клетчатого пледа,
Считаю, словно четки, хвойные иголки,

И удивляюсь цвету средь холодов и вьюги,
Среди безумно чистой белизны снегов,
Откуда в мандаринах оранжевые круги,
Когда на небе солнце в тумане зимних снов,

И тучи с облаками в беззвучном хороводе
Пришлют оттуда сверху мне праздничный привет,
И я приму, как данность, как панацею, вроде,
Всю яркость мандаринов и их весёлый цвет.