Я тебя собирала

Чешира
Я тебя собирала по каплям, свивала в нити, вплетая сапфиры, синее осеннего неба.
...быть твоею правдой в едино слитой, из дневных надежд и ночного бреда...

Я тебя искала, училась слышать звезд шептания с ветром, молитвы ночи.
...быть твоей основой, быть тем, чем дышишь, для кого поешь и о ком пророчишь...

Я тебя творила, сжигая руны, облекая в форму гранит и пламень.
...быть твоей опорой, под небом лунным, защищать от мира, что может ранить...

Я тебя сложила из букв, как Слово, половину сердца отдав в расплату.
...быть твоей душою, за семь засовов половину жизни надежно прятать...

Я тебя сманила из царства спящих, лишь коснувшись взглядом, связала души.
...быть твоим любимым, мое ты счастье, та судьба, которой не сыщешь лучше...