Божественная роза

Альвина Сайке
Случайно на лугу, среди цветов, которым здесь и место,
Вдруг роза расцвела. Не просто роза, белоснежная невеста!
О том , что ЕЙ не место здесь- она увы не знала.
Цвела и щедро красотой своей блистала!
Вокруг неё коряво прорастали сорняки,
Высмеивая стать её и нежный белоснежный цвет.
А роза лишь соседям неуклюжим вопреки,
Вокруг себя волшебный проливала свет.
Злой, ядовитый плющ обвить бутон её пытался.
Но он не смог, хоть много раз старался, лишь на иголки натыкался.
Вот так все лето, одиноко по средине луга,
Цвела и пахла восхитительная роза.
Нет здесь подруг ей, нет ей здесь и друга.
Лишь жить в любви, была её единственная грёза!
Но по иронии судьбы, ведь просто некого винить.
И красоты такой никто не смог достойно оценить.
И в день какой-то розу неожиданно сорвали,
И лепестки её лишь пару дней, но от любви сверкали.
Но позже роза высохла. И жизни не осталось в ней.
Былой совсем нет красоты минувших дней.
Божественный цветок теперь гербарий.
Но посмотрите как хранится!
Среди засохших, мрачных листьев ,  она одна и здесь ЦАРИЦА!