Безусловно

Булгакушка
Безусловно, больно расставаться.
Дыхание - огненным паром, не видно никак пути...
Но надо. Бывает надо одной остаться,
Чтобы, позже,  в гору  с другим идти.

Все приходящие в жизнь, что незаметно для нас уходят-
Учителя. Только это, вот так, сгоряча, не понять.
Там, где теряют, обязательно лучше находят!
Опущенными руками сердце точно никак не унять.

Безусловно, сложно привычное перечеркнуть,
Оправдывать и цепляться - куда мудрее.
Чтобы видеть глубины, надо смело нырнуть!
Спасать отболевшее - и не придумать глупее.

Безусловно, немыслимо менять начинку в любимой конфете,
Но, куда тупиковее, бегать сурком по пустому кругу.
Сбежать к пингвинам, мечтая  о лете -
Именно так нерешительность загоняет в угол.