Птицы

Мария Мосиевич
Дурацких птиц
Разноперая стая
Во мне
Полумесяцем стриж
Слева в норе
Не уступает в скорости
Самой крылатой
Ракете
А чуть выше токует
Тетерев
Хвост распустил
Крючком
Зацепил
Ходящую в горле горошину
Выше всех
Над бровью
Коршун
Неподвижно-застылый
Тревожный
В лапах сжал
Бросок отложенный
Далеко
В самую дальнюю сторону
Где столетний
Горбатый
Умирает ворон
Клювом чужим
Вспорот

Невелика потеря
Мешают только:
Разлетелись
Рассыпались
Черные перья
Облезлые
С седым подпалом

По всему залу
По всему свету белу-
По всему
Телу