абстинентное

Валус Калейс
Такая зимняя игра:
Вина накушаться с утра
И без сомнений, без хлопот
Считать, что это – Новый год,

А на просторах всей страны –
Вот только б не было войны –
Пребудет счастлив и здоров
ИвАнов, Сидоров, Петров!

Не упустить бы сей момент,
Когда пивной ингредиент,
Взглянуть позволит в радиант,
И убедиться: я – талант!

А завтра ... Завтра бледный вид,
На всю Вселенную обид
Не счесть. Но чудится заря
В заначке старой вискаря...

И продолжается игра –
Пусть дуют зимние ветра –
Всё будет так, как было встарь:
Талант, довольство... и вискарь!