Не лучше ли незнать?

Морозов Андрей Игоревич
Только смерть под пулями - шальная,
Как на прогулочке гуляет,
Несчастны те - кто всё решает,
И бедны - кто держит ответ.

В брожении вина закручивая прелесть,
Шайтанка уж готовиться стрелять
По тем, кому за двадцать пять -
Чтоб испытать - поди сумеют...


Несчастный взор младенцев ищет пищу,
Что может дать дурак и нищий -
Лишь шарм в падении на днище,
Карабканье назад опять,
Как корчи что поймет всевышний
Желаньем сохранить себя.

И проклят красный цвет - но, это крови цвет.,
Железо, возникает мысль - прочность.
Не для войны ли создан человек -
Этап Земли - рожденье, крик ребёнка.

Последний всхлип заметит лишь пророк
Последние уроки пониманья -
Все впереди и затихает боль,
Глаза на свет открыты для признаний.

Не будет ли жестокой та тропа,
Когда привит укол иголкой,
Не лучше ли о том вовсе незнать -
Какая боль слезу вызвать способна?


 Благодарность за вдохновение породившее этот стих автору - Никккто.