Зачем мне без тебя земля и небо...

Валерий Алалыкин 2
Зачем мне без тебя земля и небо,
Луна и солнце, праздные мечты?
Ведь в этой жизни – был я или не был? –
Я был, когда со мной была и ты!
 
В дороге долгой, чтоб с пути не сбиться,
Мы за руки держались неспроста.
Пытался рок над нами поглумиться,
Но оградила нравов чистота.
 
Я без тебя не знал бы, что мне делать.
Всё без тебя исчезло б навсегда.
Исчезла бы разумность, мыслей зрелость,
И преисподняя влекла в свои врата.
 
Зачем мне без тебя земля и небо,
Луна и солнце, праздные мечты?
Ведь в этой жизни – был я или не был? –
Я был, когда со мной была и ты!
 
 
7.10.2016