Сон

Наталья Белинская
Вечная тема: разлука, печаль,
Встречи, любовь и бессонные ночи...
Каждый из нас в жизни это встречал,
Каждый из нас позабыть что-то хочет...

Темною ночью и в злую метель
Воет волчица в зверином страданье,
Так и душа твоя лезет в постель,
Ищет тепла и любви ожиданья...

В мягких подушках теряется свет,
Ты с головой утопаешь под пледом,
Грезишь, что лучше его в мире нет
И засыпаешь с мечтою об этом...

В сонном морфее ты счастлива вновь,
Губы его в сладко-терпком дурмане
Дарят тебе неземную любовь,
С жадно горящими страстью глазами,

Сердце волнуется, птицей стучит,
Облако счастья растает в тумане
И на рассвете слезинкой блестит
Радость души в полуночном сознанье...