Женщина осень

Елена Бартенева Гридчина
Моя милая женщина Осень,
Ты вошла в мою жизнь и мой дом.
Лист осенний, как шелк, к ногам сбросив,
Быть счастливой и царствовать в нем.

Ожерельем янтарным сверкая,
Величаво взошла ты на трон,
Для меня ты просто святая,
Потому я в тебя так влюблен.

Моя милая женщина Осень,
Золотая коса волос,
Кое-где серебриться проседь,
Это след, душу ранивших слез.

Но теперь – ты Богиня, Царица!
Сколько в жизни отведано сей,
Я готов на твой лик молиться,
Лишь бы ты оставалась моей.