в дендрарии

Джеронимо Карвахаль
Журчанье маленьких ручьёв,
Что звоном уши беспокоит -
Напоминает детский рёв,
Что для матерей всегда спокойно.

Мы близкие товарищи друг-другу.
Мы самые, что ни на есть живые.
И если кто поранит руку.
Мы тотчас с помощью бежим.

Не стоит глазки закрывать,
На чью-то чуждую беду.
Быть может, помощи застать
Пытался всё же на виду.

***

Я рифму тут тугую вижу,
А Вы, быть может, и совсем
Не видете её, но всё же
Такую мысль в голове
Не мог я сохранить "попозже"