Монохромные пейзажи

Радченко Татьяна
Белый снег на черных ветках,
Черный дым из белых труб,
Частый след у стен сереет,
Огибая мрачный сруб.

Среди туч туманно-белых
Разлеталось вороньё,
Будто ветер мечет в небо,
Это чёрное тряпьё.

Жижей ляпают машины
На заснеженный забор-
Черно-белые картины,
Грязно-пачканый узор.

Иль закрасить надо сажей
Иль отмыть до чистоты
Монохромные пейзажи,
Поля зимнего холсты!