Опоздание

Волков Илья
Она беспокойно ходила по дому.
Смотрела в окно на фиалковый куст.
Хотела всё бросить, уехать к знакомым.
Легла на кушетку  в смятении чувств.

Когда прозвучало двенадцать ударов,
Задвигались стрелки настенных часов.
В дверях показалась смущенная пара.
- Я так волновалась!- сказала Любовь.