По миру мечется война...

Геннадий Мельник
По миру мечется война
Во всех кровавых ипостасях.
Всем воздаёт она сполна
За непостроенное счастье,
За непродуманный отказ
От милосердия к живущим,
За слепоту беспечных глаз,
За глухоту к добру зовущим.

Любовь укрыть нас не смогла
Под нерушимым сводом веры.
По нам звонят колокола,
Нас люто жгут огнём химеры.
И как сквозь время ни тянись,
Преодолеть, увы, не в силах
Несостоявшуюся жизнь
Кровь, не струящаяся в жилах.