Мамина помощница

Ирина Каюкова Збарах
Туки-туки-туки-тук!
Это что за громкий стук?
Может, дятел на сосне?
Тук-тук-тук. Нет!
Может, форточка в окне?
Тук-тук-тук. Нет!
Может, дедушка с клюкой?
Тук-тук-тук. Нет!
Может, бабка с кочергой?
Тук-тук-тук. Нет!
Это Машенька играет,
Маме стряпать помогает.
По кастрюлям тук-тук-тук:
Варит свой любимый суп!