Где впадины, и ссадины...

Андрей Басацкий
Где впадины, и ссадины,
Там мир горит... От боли.
Там, ядом мерзкой гадины,
Полито жизни поле.

Там, поутру, с молитвами,
Уже не встать, к заутренней.
Там, вслед за смертной битвою,
Следит... Халдей напудренный.

Дорога, что у паперти,
Проходит за колоннами.
И небо, звёздной скатертью,
Лежит, в долине сонной.

Палитра, на Распятии,
Кровавое наследие.
И имя Божьей Матери,
К спине, прибито плетью.