Не убивайте

Захра Бадалбейли
Не убивайте надежду
И не губить вы веру!
Если на сердце мятежно
Прячьтесь за шифоньеры

Словом ли острым,  иль взглядом
Не теребите соседа
Поберегите снаряды!
Вкусно вам так, буквоеды?

Не убивайте в зачатках
Самые чистые мысли!
Руки не мойте в перчатках
Бой без трофеев бессмыслен

Дух! Не сломайся под тенью
Однообразия ликов
Будьте своим загляденьем
Счастливы будьте, без криков