Недомытые ложки

Серж Юсов
Там слегка недомытые ложки
И не заперта старая дверь
Антрацитово выгнется кошка
Поглощая съестную материю
Там чугунная битая ванна
И широкий чуть сплюснутый кран
И дрова для растопки титана
А на полках таинственный хлам
И мальчишка там десятилетний
Строит планы под ходиков стук
И таится в ужасном секрете
В коробкЕ свежепойманный жук
На полив как на барщину бегать
А с бабулей слегка воевать
И с работы усталого деда
Каждый вечер отчаянно ждать
А однажды, такая потеха
На гулянку сбежав, словно ветер
Не заметить, что батя приехал
И от этого вдруг повзрослеть