Скорбящее

Екатерина Писаренко
                Памяти моего любимого дяди, крёстного и просто прекрасного человека, безвозвратно ушедшего в мир иной...

                Помним. Любим. Скорбим.


Одна, который год подряд,
Я в тишине встречаю зимы.
Не верю больше январям,
Они ко мне неумолимы.

Жизнь без тебя – проклятый тлен:
Не виден свет, размыты лица.
Я слышу только шёпот стен
И скрип прогнившей половицы. 

Меня так часто гложет стыд,
Что не смогла сказать о главном. 
Ответь мне честно: ты там сыт?
Болят ещё земные раны?

А правда, что когда льёт дождь,
То это ты мне шлёшь приветы?
Я точно знаю, что живёшь
В морском прибое и рассветах.

Ни новый день, ни новый друг,
Ни время эту боль не лечит.
Нет, я не плачу, но от мук
Сутулятся всё чаще плечи.