Нельзя заставить полюбить...

Алекс Слепцов
Нельзя заставить полюбить,
и в том числе чрез убежденья…
И хоть без Веры невозможно жить –
Не обрести Её одним хотеньем…

Во всем Его здесь промышленье,
А до времен и Истина бесславна…
Но очевидное для всех явленье –
Преображенье Савла в Павла…

Так что же делать? Как мне быть?
И где обетований с миром связь?
И тут же мне ответ: не ныть!
С уверенностью ждать, молясь…