Королевы

Людмила Журавская
На шахматной доске две королевы,-
Вдруг между ними разразился спор.
У Чёрной в гневе щёчки заалели:
"Как можно пережить такой позор?

Какая наглость Белой параллели!?
Как резко ограничен  кругозор!
Ах!... если проще:" Как она посмела...?"
И разговор вдруг перешёл на ор.

И уступить друг другу не желая,
Они зашли довольно далеко.
Не видят, что доска давно пустая,
И кто-то опрокинул молоко.

Что свет давно умышленно потушен,-
Для примиренья  предпосылок нет.
Их голос с каждой новой фразой глуше,
А от доски остался лишь фрагмент...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ