Первая ночь Новолетия

Максим Евстигнеев
Пусть огнями озарится
Волшебная зима.
Пусть сегодня нам простится
Будничная мгла, -

Чтобы в душу не смогла
Ни пробиться, ни вселиться.
Чтобы свечи нам зажгла
Благодать - и заискрится

Огоньками наша радость,
Встреча Добрая в дали.
На душе приятней сладость, -
Чтобы мы в дома несли

Только веру, только чудо,
Лишь заботу и тепло.
В эту ночь молиться буду,
Чтобы стало нам светло!