4263. Зимняя встреча, или... Берёзка 2...

Слава-Блудный Сын
Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, –
и польются ароматы его! – Пусть придет возлюбленный мой в сад свой
и вкушает сладкие плоды его.   (Песни Песней  4:16)


А ты всё там же, у реки...
Я посадил тебя, я помню...
Пришёл... Ты безмятежно спишь,
но я обнял тебя тихонько.

Всё то же место: мост, река,
и лишь снега тебя укрыли...
Тебе тепло в объятьях сна...
Весна придёт - вернутся силы.

И нам дано родиться всем!
Весна дана нам к Возрожденью,
её шаги слышны везде...
Весна - Святое Пробужденье!

Стоишь и спишь... Ты не ждала,
зима ведь усыпила пленом,
но ты проснёшься, знаю я,
а мы проснёмся? Мы беспечны...

Березка, покажи пример,
ведь ты растёшь, стремишься в небо,
ты хочешь Вечно летом жить,
но почему мы так беспечны?

Нас грех собой поработил -
мы спим, но нужно нам проснуться,
так будем же Христа просить,
чтоб Он дал сил в Эдем вернуться!

                Аминь.

первый стих...Березка 1....2760