В кафе

Алла Довлетова
Сижу в кафе один.., скучаю,
Унылый вечер за окном,
Я заказал стаканчик чая,
Тасуя мысли о былом...
Толпа галдит,дым сигарет
Струится,
Мотив назойливый звучит,
И взгляд кокетливой девицы
Меня навязчиво сверлит,
Любви дешевой сладострастье
Мне взоры томные сулят,
И в сердце хмурое ненастье
Мне разогнать скорей велят...
Твоей любви я предложенье,
Пожалуй,с радостью приму,
И в страсти сладостном круженьи
Всего себя дотла сожгу...
Душа болит,хочу забыть я
Любви несчастной опыт свой...
Так помоги же мне,девица,
Вернуть душе моей покой ...

Изображение из интернета