Будни

Григорий Туровец
Занавес - вниз.
Угасают огни.
Силы исчерпаны
У фейерверков.
Снова потянутся
Серые дни.
Время, как прежде
Толкать будет стрелки.

Праздник прошёл.
Он свой путь пробежал,
Вместе с надеждой
Союз сохраняя.
Зная заранее,
Каждый финал
В буднях заложен,
Как веха простая.

Там путь проходит
Подвалы и холл,
Мрак и блеск люстр
С ослепительным светом...
Где - то есть тот,
Кто беспочвенно зол.
Кто - то бодрится
Обычным приветом.

Чёрные тучи,
Ветра и дожди
Не нарушают
Баланс настроения,
Если бегущие
Ночи и дни
Следуют ритму
Передвижения.

А на пороге
Тревог и невзгод,
Так верить хочется,
Что снисхождение,
Вместе с судьбой,
Силы все соберёт
И дверь захлопнет,
Перед вторжением...