Декабрь и март как братья-близнецы

Евгений Голубев
Декабрь и март - как братья-близнецы,
то холодны,  то  ветрено-плаксивы
и потому особенно красивы
рассветные сосульки-леденцы.

Всё восхищает: над рекою пар,
вползающий на вздыбленные льдины,
и  как  скользят гирлянды ярких фар
в позёмке лёгкой, словно в паутине.

Желания безудержно частят
в предощущении и праздника, и света,
слова и музыка отрывками гостят
и с мглой вечерней угасают где-то.

Декабрь и март - как чуткие весы,
как праздник затаившие дома,
а между ними - долгие часы
свою кудель будет плести зима.