ЗИМА

Виталий Юдин
Еще зима, но небо по утрам —
с сиреневым пленительным подтеком.
Как будто в поднебесной жгут вольфрам,
а  всполохи до самого  востока.

Как негатив, трамвайное стекло,
в нем наморозь пастозными мазками
рисует всё, что в голову пришло,
не в силах разговаривать словами.

Хозяева,  выгуливают псов -
клубами  пар от языков  горячих
и  купола над церковью маячат,
блестящие, как колбы термосов.

Под отпечатком пальцев тает лед,
и ранний  свет  чуть виден  из окошек,
трамвай, из племени  стальных сороконожек,
везёт, покачиваясь,  дремлющий народ.

https://beta.ridero.ru/book/#!/5763dfe02febf60500caf0c6/