Зима злодейка

Конева Елена
Снегом  скованы дома,
Мёрзнет деревенька...
Нынче  матушка зима
Сущая  злодейка.

Дни подряд мороз шальной,
Лютый беспредельщик
Дышит стужей ледяной,
С каждым днём всё хлеще.

Далеко ли  до беды?
Мысль  вселяет ужас:
Дров  не много, нет еды,
Холод льнёт, к тому же –

Дом трещит  промёрз насквозь,
Печь дымит хвороба,
Да в сенях незванный гость -
Снег застыл сугробом.

И куда не кинь, всё клин –
Тянет мысль уныло:
Нажил прорву серебрин,
Но  утратил силы.

Где- то зимы – не беда,
Жизнь в мороз - конфетка,
А у нас зима всегда -
Русская рулетка.