По нраву мне

Ольга Мудрая
Мне по нраву стихи и песни,
и красивое все по нраву,
хоть в быту мне немного тесно,
а по лесу: и влево, и вправо...

И писать бы полей пейзажи,
иль портреты в профиль и фас,
но во всем мастерство столь важно,
время-бремя чуть держит нас...

Я б смогла, успела, старалась
воплотить все идеи в дело,
Но так мало его осталось,
И смотрю в сторону я несмело...

Мало времени-день,как мгновенье,
Мало опыта для воплощений,
А ещё так нужно вдохновение,
и души, как весны пробуждение...