Неприкаянность

Шельпякова Ольга
...Устала...как же я устала
От всех переживаний и тревог.
Ночами снятся поезда, вокзалы,
В железном переплёте из дорог.

Опять куда-то еду за удачей
Под, еле слышный, сердца перестук.
Там всё не так, загадочно, иначе.
Нет боли, ожиданий и разлук.

Уставшая, под утро возвращаюсь
В дома чужие - временный приют.
Оладьи напечёт хозяйка к чаю.
Из блюдцев, по-старинке, чинно пьют,

Нахваливают сытные лепёшки,
Довольные лоснятся, точно сало,
Попутчицы, родные понарошку.
Я и от вашей доброты...устала.