Песня на ночь

Нелли Вахрушева
Ночь обещала быть чудесной,
Накрыла бархатным крылом,
Тихонько пела  мама песню,
Зима дремала за окном.

Над каждой склонится кроваткой,
С любовью смотрит на детей,
Целует в щечки деток, сладко.
"Пусть сны приходят поскорей"

Игрушки тоже на подушках,
Уснул Мишутка, куклы спят,
Прошепчет мама "спи" на ушко,
На небе звезды спать хотят.

Лишь не спалось луне в окошке,
Ходила по небу всю ночь,
Лучи спускались вниз, дорожкой,
На сына спящего и дочь.

Сопели носики тихонько,
Свет погасили, спать пора,
Луны светилась в небе, долька,
Сны будут длиться до утра.

И детки словно ангелочки,
Ладошки прислонив  к лицу,
Лежат два маленьких комочка,
Ночь тихо близится к концу...

В часах устало стрелки дремлют,
Тик-так не слышно на стене,
Ночь опускается на землю,
Все спят в полночной тишине,

Но скоро будут звезды  гаснуть,
Проснется  утро за окном,
Луна исчезнет в небе ясном,
И вскоре утро станет днем..

"Проснулись сони"- Мать прошепчет,
Свет дарит первые лучи,
В которых ночь совсем исчезнет,
А песня снова зазвучит...