Frau Valeria

Михаил Пикман
Когда Господь давал нам роли,
он не забыл про женщину,
во-первых, о еврейской доле,
учитывая суету...

Кто мог когда-нибудь предвидеть,
а Он, конечно, это знал -
что СССР пройдёт как ливень,
и распадётся пьедестал.

Евреи, в том числе Валера,
в слезах проложат путь к реке,
и увезёт их всех галера,
разбрасывая по Земле...

А, во-вторых, попав на землю
чужую испокон веков,
Валерия сказала: "Верю,
коль есть на свете счастья Бог!"

Опустим все её мытарства,
чужих покоев чистоту.
Теперь у ней большое братство,
пришлась она и ко двору.

2016г.   Михаил Пикман