Детство

Елеанна
Я помню, в детстве собирала фантики,
А мама мне тогда вязала бантики.
И лимонада вкус, и шоколадный мусс,
И на любимых гольфах ленты-кантики.

Я помню, в луже плавали сандалии,
Корабликами мы тогда назвали их.
Зимою детвора прям посреди двора
Устраивала снежками баталии.

Все ранки мы лечили подорожником,
А кошку Мурку брали мы "в заложники".
Тряся свою кровать любили мы играть
В "электровозы-железнодорожники".

Я помню, мама пела колыбельные,
В ромашку было все белье постельное,
Боялись мы жуков и темных чердаков,
А радость проявляли неподдельную.

Я помню, лето пахло сеновалами,
Зима к нам приходила с карнавалами.
Мы ждали сентября, чтоб радостно крича,
Друг перед другом хвастаться пеналами.

Как пирожками пахли руки бабушки,
Как с младшею сестрой играли в ладушки.
И помню, как вчера, как я горда была,
Что в первый раз сама пекла оладушки.

***

Как жаль, что нам нельзя вернуться в прошлое...
Жизнь взрослых - это все же штука сложная.
Но не о чем жалеть, ведь все преодолеть
Детьми могли мы, даже невозможное!)


                /09.01.2017/