Наедине

Селена Арника
На улице запах морозной свежести,
Ночное небо звезды усыпали,
К хозяйке кошка жмется с нежностью,
Скамья под елью печально скрипнула.
Скамья пригласила хозяйку с кошкой,
Присесть посмотреть как звезды падают,
В соседнем доме играет гармошка,
Кружат забавно снежинки и радуют.
Снежинки, кружась, приглашают к танцу,
Все веселее играет гармошка,
В воздухе запах померанца,
Домой пошла замерзшая кошка.
За кошкой хозяйка плавно ступает,
По снежной дорожке, что ведет к дому,
Таинственным светом луна провожает,
К порогу теплому и обжитому.
А дома хозяйку ждет чай в самоваре,
Волшебные травы, сливовый пирог,
Душистый табак в золотом портсигаре,
И преданный пес рядом в ноги прилег.
Хозяйка нальет в кружку чая с вареньем,
Раскинет на картах себе в тишине,
Волшебной дорогой пойдет в сновиденье,
Оставшись с собою наедине.