Вьюга

Матфей Ильясов
Воет в поле вьюга; ветры да бураны…
Занесет поземкой на снегу мой след.
Снегопад засыплет ноющие раны,
Скроет покрывалом очертанья бед.

Спрятались под снегом пятна да плешины,
И на вид безгрешной выглядит земля,
Топчут, с пробуксовкой, где-то снег машины,
Толи ехать надо, толь забавы для…

А метель займется – день-другой, недельку
Будет отрываться, веселиться всласть,
Пробуждать желанье спрятаться в постельку
И твердить при свечке: -Боже, вот напАсть!

Постучит в окошко и в трубу завоет:
- Одиноко в поле. Скучно, видит Бог!
- Что ж ты, моя Вьюга, загрустила что ли? -
К ней навстречу выйду ночью, за порог.

Поделюсь с ней болью старой, не забытой,
Дам душе на воле полчаса побыть,
А потом, вернувшись, с Совестью «отмытой»,
Пробурчу устало: -Надо дальше жить…
9 01 2017.